Z750 ne démarre plus

Technique, mécanique les trucs et astuces. Les mains dans le cambouis :-(

Modérateur : Modérateurs et modératrices

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Z750 ne démarre plus

Message par Seb54140 » ven. mars 10, 2017 7:23 am

Salut à tous
Ca fait une semaine que je n'ai pas pris la bécane qui démarrait trkl.
Ce matin je tourne la clé, tous les voyants s'allument comme d'habitude et quand j'appuie sur le bouton pour démarrer, rien ...
Juste un clac clac clac sous la selle passager (près de la batterie donc)
La batterie n'a même pas 2 ans et la semaine dernière elle démarrait comme une horloge. Et j'ai de l'essence ;)
Une idée ?

PS : ce matin j'ai du prendre le bus GRRRRRR

Avatar du membre
OPcool
Champion régional
Champion régional
Messages : 1655
Enregistré le : 11 décembre 2009
Localisation : Knutange
Moto : Aprilia Mana 850 abs
Kilométrage annuel moyen : 0
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par OPcool » ven. mars 10, 2017 8:51 am

Il y a un élément de ta batterie qui s'est coupé, ça prévient pas.

Mesure sa tension et tu nous tiens au jus :lol:

Et en poussant? il y avait pas moyen de démarrer cette saleté de 4 pattes? ;)
Send from my washing machine.

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » ven. mars 10, 2017 9:01 am

Il était 7h30 ce matin j'ai pas cherché à mesurer, sinon c'était retard au taf lol. Je le ferai en rentrant ce soir. Et pas non plus poussé de peur qu'elle redémarre du matin mais pas le soir, pas trop envie de la laisser au taf^^

Avatar du membre
LeZigoto
Pilote compétiteur
Pilote compétiteur
Messages : 734
Enregistré le : 25 août 2014
Localisation : France / Thionville (57)
Moto : Yamaha xjr 1300
Niveau moto : Moyen
Conduite : Arsouille de temps en temps

Message par LeZigoto » ven. mars 10, 2017 10:04 am

Oui va y mesure la tension de ta batterie, même une batterie qui à 2 ans peut montrer un signe de faiblesse, regarde aussi si les cosses de ta batterie sont bien vissées, je sais c'est con mais on c'est jamais...
« quatre roues font voyager le corps, deux roues font voyager l’âme »

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » ven. mars 10, 2017 11:24 am

Ca serait quand même la batterie même si l'aiguille fait son aller retour et les voyants s'allument ?

dance-on-volcano
Apprenti champion
Apprenti champion
Messages : 1115
Enregistré le : 06 avril 2008
Localisation : Volstroff
Moto : Z 750 S
Kilométrage annuel moyen : 15
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par dance-on-volcano » ven. mars 10, 2017 1:03 pm

CLaclac de relais ou clac clac de cosses.

Nettois et ressert ta connection à la batterie.
Sinon relais de démarreur(à proximité de la batterie) qui ne veut plus coller.
Par manque de tension ou default de l'élèment ou défaut de connection.

Regarde ta tension. 13v ou plus à vide, sinon recharge.

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » ven. mars 10, 2017 10:18 pm

Batterie à 11.7. Je l'ai quand même rechargée elle est à 12.7 maintenant. Vais la rebrancher demain matin mais j'ai un doute sur le fait que la cause est la batterie. Avec 11.7 c'est possible qu'elle ne démarre pas à cause de ça ?

Avatar du membre
OPcool
Champion régional
Champion régional
Messages : 1655
Enregistré le : 11 décembre 2009
Localisation : Knutange
Moto : Aprilia Mana 850 abs
Kilométrage annuel moyen : 0
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par OPcool » sam. mars 11, 2017 7:59 am

Oui, et à mon avis une fois en charge ça chute grave! Genre quand tu mets les phares?
Send from my washing machine.

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » sam. mars 11, 2017 9:25 am

C'était juste la batterie... Manquait 1V...

Avatar du membre
OPcool
Champion régional
Champion régional
Messages : 1655
Enregistré le : 11 décembre 2009
Localisation : Knutange
Moto : Aprilia Mana 850 abs
Kilométrage annuel moyen : 0
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par OPcool » sam. mars 11, 2017 10:04 am

Ouais mais bon elle va plus tenir longtemps...
Send from my washing machine.

dance-on-volcano
Apprenti champion
Apprenti champion
Messages : 1115
Enregistré le : 06 avril 2008
Localisation : Volstroff
Moto : Z 750 S
Kilométrage annuel moyen : 15
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par dance-on-volcano » sam. mars 11, 2017 10:58 am

Faut changer. Tu vas bientôt retomber en panne je pense.

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » sam. mars 11, 2017 12:33 pm

C'est bizarre quand même . Elle va tout juste avoir deux ans à la fin du mois

Avatar du membre
OPcool
Champion régional
Champion régional
Messages : 1655
Enregistré le : 11 décembre 2009
Localisation : Knutange
Moto : Aprilia Mana 850 abs
Kilométrage annuel moyen : 0
Niveau moto : Confirmé
Conduite : Adaptée

Message par OPcool » sam. mars 11, 2017 8:55 pm

Que dire de plus?!

J'ai été déçu de Bosch et je suis satisfait de Yuasa.

Vérifie, au cas où, que tu charges bien quand la moto est démarrée (~14v)
Send from my washing machine.

Avatar du membre
RalphMalph
Pilote compétiteur
Pilote compétiteur
Messages : 659
Enregistré le : 25 janvier 2012
Localisation : France
Moto : VFR 800 FI 2001 Bleu
Kilométrage annuel moyen : 13000
Niveau moto : Moyen
Conduite : Adaptée

Message par RalphMalph » sam. mars 11, 2017 9:20 pm

Seb54140 a écrit :C'est bizarre quand même . Elle va tout juste avoir deux ans à la fin du mois
Tu l'as entretenue cette hiver ?

Avatar du membre
Seb54140
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche
Messages : 47
Enregistré le : 27 juillet 2015

Message par Seb54140 » sam. mars 11, 2017 10:14 pm

C'est une Yuasa pourtant.. Cet hiver non jla prend assez régulièrement pour pas qu'elle se décharge.. T'appelles quoi entretien ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité